티스토리 뷰

맛있는 팥빙수를 간편하게 집에서 만드는법을 알아볼게요~ 

 

 

팥빙수

 

재료

 

얼음가는기계,팥통조림,과일통조림,미숫가루,연유,딸기시럽,초코시럽,팥빙수용떡

 

을 해먹을만큼 사신다음

 

 

 


 

 

얘들이 먹을만큼 얼음을 갈아 이쁜 그릇에 담은뒤 그위 표면에 살짝 팥을 골고루 부어주세요 너무많이 부으시면 팥빙수가 아니라 빙수팥이 되니 주의하시구여^^

 

중간부분에는 과일통조림에 과일들을 적당히 쌓아주세요 (과일통조림은 마트에서 쉽게 구입할수 있는 작게 썰려 있는 걸루 준비하세요)

 

빙수의 동그란 사이드에는 팥빙수용떡을 살포시 쌓아주신다음

 

빙수 전체에 딸기시럽,초코시럽,연유를 기호에 따라 팍팍!!!뿌려주시면 끝입니다

 

 

 

 

 

 

과일통조림을 사용하시지 않으셔두되구요 그냥 집에 남아있는 과일들

딸기나 토마토 수박같은거 너어주셔도 잘 먹습니다^^~

 

재료 : 얼음, 얼음가는기계, 팥, 과일, 딸기(초코)시럽, 떡, 젤리, 레인보우, 과자

 

 

1. 얼음틀에 얼음을 얼려주세요^_^*

 

2. 얼음을 얼음가는기계에 넣어서 갈아주세용~~~~슝슝슝

 

3. 간 얼음은 예쁜 팥빙수 그릇에 담아주세요!

 

4. 그리고선 팥을 적당량을 넣어주세요ㅋㅋㅋㅋ

 

5. 그 위에 키위, 바나나, 수박, 제철과일을 올려주시는 것도 좋아요

 

6. 딸기시럽이나, 초코시럽 같은 거 뿌려주세요 뿌욱뿌욱

 

7. 그다음에 떡이나 젤리 같은거 올려주시고요

 

8. 마지막으로 레인보우로 장식 해 주시거나 과자 같은거 올려주심 좋아요!

 

 

 

 


재료 팥 얼음 우유 미숫가루 연유 아몬드 슬라이스 빙수 떡

 

 

1. 얼음을 기계에 간다


2.팥을 올린다(먹울 만큼)


3.미숫가루뿌린다(좀)


4.연유와우유(조금)넣는다


처음에 넣으면 얼음이 녹는다


5.아몬드 슬라이스와빙수떡을 올려서먹으면 끝

 

 

댓글