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우리나라에서 유독 많은 분들의 사랑을 받는 라면,

그런...라면을 더욱 맛있게 즐기기 위한 다양한 방법들이

개발이 되고 있고, 

한 유명 tv예능프로그램에서는 라면요리 경연까지 했었죠.


특히 청소년에게 인기만점 간식거리인 라면의 변신 요리 중에서도 

손꼽히는 라볶이, 라뽁기를 좀 더 맛있게 만드는법을 알아볼께요.


라볶이 레시피


<요리재료> 2인분 기준

라면 100그램, 떡볶이떡 100그램, 물 550ml, 삶은계란 30그램, 어묵 50그램, 양배추 40그램, 양파 40그램, 대파 20그램, 당근 10그램, 야채스프 20그램, 라면스프 15그램, 고추장/설탕/고춧가루 각 15그램, 참기름 4ml, 깨소금/마늘/물엿 4그램 씩


<라뽁기 만드는법>



준비해둔 야채는 모두 채를 썰어주고, 어묵은 좀 굵게 썰어서 준비해 둡니다.

양념장(분량의 고춧가루, 고추장, 설탕 물엿, 마늘, 라면스프)을 만들어 줍니다.




냄비에 물을 붓고 준비된 양념장을 풀어준 다음, 야채수프를 넣어서 한소끔 끓으면 떡을 넣어줍니다.

떡이 쫄깃하게 잘 익으면 어묵과 채썰어둔 야채(대파는 제외)를 넣고 반 정도 익도록 끓여줍니다.


 


라면사리와 삶은계란을 넣어 준후 3분 정도 라면이 꼬들해지도록 끓여주고

참기름과 대파, 깨소금을 넣어주면 라볶이 완성 !


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